Взгляд на Китай издалека
Куда Китай нацелит свой народ,
И что Россию нашу ожидает,
Когда Китай агрессию начнёт.
Как некогда мы Гитлеру сырьё,
Нефть, хлеб и полигоны представляли,
Теперь в Китай оружие своё
И наши технологии сбываем.
Ох, не к добру злой опыт позабыт,
Даманский* в памяти не дал зарубки:
Китай всем недоволен, всё не сыт
И требует всё новые уступки.
И я теперь всё больше опасаюсь,
Что вымуштровав армию и флот,
У нас Китай, ничтоже сомневаясь,
Сибирь одним ударом отберёт.
Известны россиянину давно
Тревоги и сомнения большие:
Китай – это нависшее бревно
Над теменем нищающей России.
Свидетельство о публикации №113121109108