Снег

   
      За то бесснежье, что мы терпели,
      Уныло глядя сквозь серость окон,
      Что, грязь мешая, о снеге пели,
      Даёшь метели упругий локон!
      Он завит ветром, морозом скручен,
      Он пахнет сеном, зимой, арбузом.
      И Новый год нам уже не скучен,
      И в пиджачишке своём кургузом
      Проходит дворник, в Деды Морозы
      Записан снегом, засыпан снегом.
      Цветут на детских мордашках розы,
      И две собаки медвежьим бегом
      Среди сугробов зимнего парка
      Нас потешают, визжа и лая.
      А печь пылает светло и жарко,
      К теплу с мороза нас приглашая.


Рецензии
Чудо, как весело ! Радостный приход зимы, понравилось.

Людмила Кольцова2   13.12.2013 19:33     Заявить о нарушении
Я рада, что Вам понравилось.

Ольга Мастепанова 2   16.12.2013 20:14   Заявить о нарушении