В декабре

В небе цвета васильков
И волшебного заката,
Рябь тигро'вых облаков,
Солнца диск плывет куда-то.

Уплываю с ним и я,
В наслажденье погружаясь
И в морозе декабря
Вновь  стою и улыбаюсь.

Чуть прикрытые глаза,
Чтоб лучи не ослепили.
Воздух чистый, как слеза,
На траву ложится иней.

С поволокою земля
В легком облаке тумана
И рождаются слова
Ниоткуда, как ни странно.

Всю энергию вобрав,
Что дает, любя, природа,
В середине декабря
Радует собой погода.

11 декабря 2013


Рецензии