Тихо и без слез

Прощались тихо и без слез.
Садились в уходящий поезд.
Прочь от любви и сладких грез
Умчит тебя советский поезд.

Без пафоса и суеты,
Без громких слов и жирных точек,
Ее привычные черты
В стихах остались между строчек.

Прощались как всегда на век
Она и он боялись завтра,
Но мысленно, не меря рек,
Входили во все воды дважды.

И в предвкушении конца
Вдруг растворились мысли в небе
На мир спустилась тишина,
Чтоб поселиться где-то в чреве.

Без нежности  и суеты,
Без громких слов и жирных точек...
Он не дарил ей впредь цветы,
Любовь осталась между строчек.


Рецензии