Спасибо вам, отцы!

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДы ДОРОГИХ ВЕТЕРАНОВ! (акростих)
Позади-столько дней,
Отстучавших в сердца.
За девчат и парней
Допивай до конца!
Растревожил мне душу
Атакующий май,
Выводи,брат,"катюшу":
Лезет враг через край...
Ясным может быть небо,
Если есть кулаки.
Можно выжить без хлеба-
Страшно жить без руки...
Пылает Севастополь,
Редеет ряд солдат...
Атаки-из окопов,-
За нами-Сталинград!..
Достойны вечной славы
Народные штрафбаты,
Их-многой кровью-право
К Победе стать в парадах...
Отмерит время честно
Молчавшим и кричавшим,
Познавшим своё место,
Обиженным и павшим,
Без трепета и с шуткой,
Единственным и верным,
Дымящим самокруткой,
Драчливым,дерзким,нервным...
Окопы и высотки,
Разведки и атаки,
Огни подводной лодки,
Гром неба-Илы,Яки...
И праведная ярость-
Ходили б только ноги:
Врага,забыв усталость,
"Европить"до "берлоги"!..
Теперь-иная вера,
Её закон-простой:
Резня без БэТээРа-
Афганом и Чечнёй!..
Но мы стоим на страже-
Отечества бойцы.
Вас помня,тихо скажем:

"СПАСИБО ВАМ,ОТЦЫ!!!"


Рецензии