Правдорубу

Дорогой мой друг! Прочитал я Ваши слова «а от наносимого мне морального вреда» и кольнуло мне сердце состраданием к Вам и пониманием. Вы – человек просвещённый, информированный во многих областях знаний и потому, совершенно справедливо, честолюбивый, знающий себе цену, а так же весьма скрупулёзно относящийся к точности выражений мысли в целом, и тем более - к правде и истине. Любая опубликованная кем-либо неточность – сознательная, бессознательная и тем более, вызванная невежественностью критикуемого Вами субъекта, для Вас – повод для того или иного саркастического отклика.
Теперь попробуйте абстрагироваться от горячо ( даже пламенно) любимого себя и взглянуть на ситуацию глазами жертвы Вашего вполне справедливого сарказма. Ну, не всем дано понять и простить то, что смог понять и простить Вам я, чтобы вместо ответного удара протянуть Вам руку дружбы.  Подавляющее большинство людей на Ваши сарказмы ответят (и отвечают) своими сарказмами, но уже в Вашу сторону. Не подставляют они Вам свою вторую щёку, как предлагается в некоторых евангелиях, а бьют уже Вас - наотмашь и побольнее. Даже если их слова чудовищно несправедливы к Вам… Искренне сожалею об этом, но это так. Увы, они действуют по немудрёному принципу «как аукнется, так и откликнется».

Посему, даже если Вы десять тысяч раз правы, подумайте о своём сердце. Спасибо Вам за то, что Вы есть. Берегите себя, ибо Вы нужны всем.


Рецензии