Ранняя весна
Вот наконец сугробы посерели.
Последняя бессильная пурга
Сменилась звоном утренней капели
Пригорки пахнут талою землёй.
Темнеет и стал рыхлым лёд на реках,
Набухли почки ив и тополей,
А на опушках пробудилось эхо.
Сухой камыш под ветром шелестит.
Деревни ожидают половодья.
По тающему санному пути
Я напоследок отпущу поводья.
Природы завершая зимний сон,
Звенит в ветвях синичье песнопенье.
Далёкий колокольный звон
Кому-то обещает откровенье.
Взметнулась ввысь небес голубизна.
Прозрачна даль - глазам от солнца больно.
Полна грудь радостью без края и без дна
И на сердце покойно и привольно…
Я эмигрант, но мыслями с тобой,
Cтрана исхода, обручён навеки.
Наверное, поэтому порой
При слове „родина“ слегка влажнеют веки
* * *
Свидетельство о публикации №113121109031