Осень
О чём-нибудь таком, что радостно и вечно...
Мы к жизни на земле вернемся после.
Ну а пока, в забвении беспечном,
Я исчезаю...
Шелест мёртвых листьев
Едва ли потревожит призрак лета,
Что на холсте седой небесной выси
Рисует Солнце потускневшим светом.
И так наивно, глупо и не ново
Жалеть о чём-то в это время смерти.
Душа теряет смыслы и оковы,
Ей не страшны ни ангелы, ни черти.
Дорога в мир, где правит безмятежность,
Перед тобой и дело лишь за малым, -
Шагнуть вперёд, принять в объятья вечность,
Ничтожной каплей слиться с океаном.
И обрести неведомые дали,
Постигнуть сны о чём-то запредельном.
Оставив в прошлом все свои печали,
Стать ветром, что не знает направленья.
Иль лучше помолчим?
А после, я останусь.
Пусть обождут глубины мирозданья!
И рифмы боль во мне оставит радость…
И жить велит. Всё, осень, до свиданья.
Свидетельство о публикации №113121109014