предновогоднее
Ольга Ерусалимская
«Не простак»
... вдруг заржёт, словно в яблоках конь,
длинноногий декабрь,
насмотревшись больших разноцветных окОн,
словно он и не месяц, - дикарь,
это всё от того, что желанного снега не будет,
ты даже не жди, -
к январю, как приправу, его подадут,
а до этого - только дожди,
видно, влагой одной, а не снегом,
ожиревший живот небосвода надут, -
вот последние вести с неба,
дорог, памятен каждый сюрприз,
заготовлен и спрятан в рукав,
обезьянкой, танцуя лезгинку,
готовый спуститься вниз,
остальные подарки не расплескав,
выбраться, - только бы целым и невредимым
из кутерьмы, суматохи подарков -
хитрым Иваном , Ходжой Насретдином,
будто неслыханные доныне
поздравления или угрозы
нам грозят фееерверком ярким,
новогодней погоде, арке
раскрасневшейся мантии Деда Мороза,
всемогущей его рукавице, -
со стихами и в прозе,
от которых мешку невмочь, -
преподнести заготовленные подарки,
как деревне, так и столице,
и в долгожданную, новогоднюю ночь –
славно повеселиться.
11.12.13
Свидетельство о публикации №113121108971
Владимир Войтенко 12.12.2013 10:52 Заявить о нарушении
Только с теплом.
Николай Сыромятников 12.12.2013 22:05 Заявить о нарушении