Я не та

Я не то… листва затянула ржавой трясиной большие лужи
Кофе греет… Еще посижу немного здесь.
В этом парке холодно? Ты знаешь, могло быть и хуже.
Спасибо заначкам…сегодня вот кофе есть…
Я не то…не то говорю, и не то почему-то слушаю.
А может просто я не так научилась молчать?
Никто не убит. Никого я этим не мучаю.
Сижу в октябре… а куда бы хотелось сбежать…?
Я не так… нет тихой и уютной гавани сердца.
И чувственный Сафарли смотрит косо с романа.
Мне уже отмирает, становится в груди тесно.
Еще не спешу возвращаться домой рано…
Я не та… меня теперь осталось совсем мало.
Не могу жить в половину. А кого же в этом винить?
Жизнь в расписании едва ли тянет на пару баллов.
Кого же бросать? Кого же начать любить?
Я не та…победы молитв вперемешку с отчаянным криком.
Бежать ради всех…Ты уверена, что хоть кто-то звал?
Мой Бог милосерден…окрыляет отчаянным мигом.
Хотелось бы верить и жить, и чтобы хоть кто-то ждал…

А.Б.

22.10.2013


Рецензии