Caelum

Вспоминаю вечернее небо,
Что, расплывшись на юных просторах,
Отражаясь в глубоких озерах,
Уходило в манящую ночь.

Вдохновленный тобою я слепо,
Словно глупый мальчишка влюбленный
И твоей красотой опьяненный,
Не был в силах ступить ногой прочь.

Эти краски... Как будто виденье!
А Господь - самый лучший художник:
Без холста, акварели и кисти
Манит небом всех зрячих прохожих.

Сжалься, ночь, и замедли мгновенье,
Когда небо окутаешь краской,
Что скрывает правдивость всех истин
Черной непроницаемой маской.

О вечернее тайное небо,
Чей секрет ото всех ты скрываешь?
Отчего ты так сильно страдаешь,
В облаках своих ярких теряясь?..


Рецензии