O, Небо!
И в снах тех наступает просветление,
Как звёд далёких яркие явления,
В космической пустынной черноте.
Смотрю на Мир, не открывая глаз,
Люблю живое всё, не раскрывая сердце,
Рождённый в сумраке веков, уже не раз,
Опять вхожу - в одну и ту же дверцу.
Играю роли - задом наперёд,
Смотрясь - то в зеркала, то в океаны,
Где капли влаги - странные тюльпаны,
Показывают мне веков черёд.
Вопросы задаю себе, ответы жду от Мира,
Листая фолианты умных мыслей,
Хватаюсь - то за стилус, то ищу секиру,
Для спутанных клубков не ясных смыслов.
О, Небо! Я не требую ответ,
Кто Я таков, чтобы просить иль плакать?
Я - лишь один из тех проросших злаков,
Что тянутся по воздуху на свет...
Свидетельство о публикации №113121108715