Если солнце взойдет, то только сейчас.. Киеву

мой Киев, тебе тяжело, скажи мне?
по спине твоей топчется черная рать.
от Божьего взора крылья чужие
никак не уймутся тебя закрывать.

да, в Киеве ночью должно быть красиво:
мосты, купола, вот три брата, сестра..
но ночь для тебя - это плащ для насилия.
вот только бы выстоять нам до утра!

декабрь - это бой, твой последний рубеж.
ты всех пережил, ты свободы оплот.
пускаешь ты в дом свой нас всех на ночлег
однако не спишь - охраняешь свой форт.

почем тебе эти стервятники мелкие?
тебе полторы уже тысячи лет!
да их завтра свергнут, забудут навеки.
весь мир уж за нас. очень скоро рассвет!

и хоть я далеко (мне к тебе - словно в космос),
читаю по звездам - я с каждым из вас!
вот только бы выстоять в эти морозы,
все наши с тобой - ни один не предаст!

если солнце взойдет, то только сейчас..


Рецензии