Миролюбие

               

Все яснее черты мотыля
В силуэте темнеющих окон.
Он избег бы наверно огня,
Но блеснул в лунном свете мой локон.

Упреждающе вглубь отойду,
Он замрет, мне махая крылами.
Я сокроюсь в холодную мглу,
И он – мимо, увлекшись звездами.

Не зажгу я светильник и впредь,
Не заметит его мошкара.
Не зажечь мне, и им не сгореть.
Как-нибудь доживу до утра...


Рецензии