Давай, напьемся до беспамятства...

***
Давай, напьемся до беспамятства
Иль до безумства, вдрибаган.
И установим знаки равенства
На разностях душевных ран.

Давай, забудем о твоем супружестве,
О гавани умерших кораблей.
Как всадники - побудем в мужестве,
Загоним в пену радужных коней.

Давай, хотя б, секундой насладимся.
Одной единственной из миллионов лет,
В которых нас, счастливых вместе, нет,
А, тут, мы, наконец, соединимся.

Все переезды, скатерти чужих квартир
Пусть превратятся в коллажи, осколки.
И мы устроим из забот постылых – тир,
Поставим банки серых дней на полки.

Зарядим пневматические ружья злости
И выстрелим... так выстрелим по ним,
Что встрепенется воронье,
И тот, кто примостился на погосте,
Уронит свой, светящийся
От батареек немощности нимб.

Давай, нажремся до блевоты,
До несознанки, до чертиков в гудящей голове.
И выдавим до капли откровенья соты,
И растворимся... я в тебе, а ты во мне.

Не будет больше мира и мечтаний.
Все рухнуло. Один сплошной теракт.
Давай, один разок, чуть-чуть, но ближе станем,
Подпишем, хоть по пьянке,
Но все же, милый мой, ненападенья пакт...

19:25. 11.12.13.


Рецензии