Усталый Бог

Из теплой комнаты уйду в слепую стужу.
Холодный мир, холодный дом, холодный ужин.
Разрушен храм, где я стояла на коленях.
И снег, как прах былых времен, несет забвенье.

Я искупаюсь с головой в холодной Лете.
Усталый Бог мне по привычке не ответит.
И вот опять, чтобы достать его до нервов,
Я превращусь из нежной кошки в злую стерву.

Готовы к бою когти-зубы и напрасно
Он не сочтет меня достаточно опасной!
Ведь тем, кто прошлое забыл, ничто не страшно.
С усталым Богом мы сойдемся в рукопашной.

За то, что храм не уберег, не перестроил.
За то, что долго так молчал... Он сам расстроен.
И снег, как пепел, осыпает божьи плечи.
Холодный взгляд, холодный вздох, холодный вечер.

Нам больше нечего делить. И оба правы.
Перебинтуем, так и быть, друг другу раны.
Усталый Бог вернется в свой высокий терем.
Воздастся каждому из нас по нашей вере.


Рецензии