А мы не летаем во снах

А мы во снах не летаем с тобой, моя птица,
Дай остановиться. Дым все клубится
Над улицей прошлого, что-то не спится,
Толи расплакаться, толи напиться.
Синица в руках на адресах старых,
Столько идей в мыслях, но вялых.
В малых мгновениях радость осталась.
Я полюбила. Я растерялась.

Старость бы встретить с тобой на рассвете,
Мы, словно дети, мечтаем о лете.
Столько хорошего там, на кассете,
Но плеера нет, как правды в газете.
В свете последних событий - я в трансе:
Жизнь не как в глянце, слеза на румянце.
В пяльце засунуть бы потуже канву
И вышить крестом реквием сну.

Мы во снах не летаем с тобой, моя птица...
Ни х*я не поделаешь, придется смириться!


Рецензии