Здравый смысл

Что такое есть здравый смысл?
Это смысл, что считают здравым?
Но, а здравым он может быть,
Если мир с ног на голову ставит
Всё сегодня? Весь здравый смысл
Потерялся в саду Едемском,
Когда грех в человека проник
И закрыл ему свет небесный,
Когда умер внутри нас дух,
Потому что не мог питаться
Пищей Бога уже, и слух
Стал иным: он не слышит правду.

И тогда человек греха
Слушать начал себя: плоть, тело.
Очерствела его душа:
Насыщения нет от Неба.
И теперь этот “здравый смысл”
Врос корнями, меняя здравость
На безумие плоти, души –
Беззаконие миром правит.
Сатана управляет людьми.
С ног на голову он поставил
Разум, мышление, любви
Дал “свободу”: “любить” без правил,
Извратив пониманье любви,
Отношение между полами,
Меж отцами и их детьми,
Чтоб безнравственность нормой стала.

Здравый смысл никогда не даст
Совершить нам прорыв духовный.
У Христовых совсем не так,
Если только они Христовы.
Но душевным понять нельзя
Того, что есть вне здравого смысла.
Божий Дух открывает всегда
Тайны Бога, питая жизнью
Уж не мёртвый, а новый дух,
Возрождённый к общению с Богом.
Здравый смысл не приводит в жизнь,
Он – безумье пред Богом. Чтобы
Стать безумными во Христе,
Нужно духом родиться снова,
Чтобы здесь ещё, на Земле,
Унаследовать Царство Бога.
И потом познавать его
Шаг за шагом, двигаясь в вере.

Слово – истина, и Бог в нём
Говорит к нам сегодня: “Верьте,
Верьте Богу, Его словам,
Будьте чутки к водительству Духа
И живите всегда лишь так,
Чтоб по вере, а значит, по духу”.
Есть победа для нас. Она –
Вера наша. Вне здравого смысла
Вера Богу, но лишь она
Нам приносит победу в жизни.
Здравый смысл никогда не даст
Совершить нам прорыв духовный
В Царство света, любви Творца,
Чтобы жить уже вечно с Богом.


Рецензии