Девушкам Воинам

Мамы не плакали – ВЫЛИ,
Прощаясь с детьми, на ходу.
Девчонки на фронт уходили
В сорок первом году.
 
Ведь не думали ни о смерти,
Ни о том, что их ждёт ТАМ…
Говоря матерям: «Верьте!
Мы вернёмся домой, к вам»…
 
И не ведали и не знали,
Что придётся на хрупких плечах
Выносить батальоны раненых,
Умирающих на глазах.
 
О, Россия, чем провинились
Эти дети перед тобой?
Они только-только родились,
А уже: «За Родину! В бой!»
 
Со слезами в глазах смеялись
И вдыхая свою весну,
С фронта женщины возвращались,
В сорок пятом году!


Рецензии