Неиссякаемая Русь

Иссякнут недра, реки, море,
Иссякнет поля щедрый пласт,
Иссякнут нервы, силы, воля,
Настанет озаренья час.

До нас дойдет, что мы нещадно
Все выгребали из Земли,
Да если б только нефть, то ладно,
Но мы людей не берегли.

Не берегли мы душу,
Силы мы тратили, почти что зря,
На то, что нам совсем не нужно,
Теперь мы все начнем с нуля.

И снова мы начнем картины
По холсту маслом рисовать,
Скульптуры изваять из глины,
И уважать родных и мать.

И уважать реальность жизни,
Духовность чувств, порывов, слов,
Забудем виртуальность мысли,
Прогресс очеловечим вновь.


Рецензии