Любите желтые листья?

А вы любите желтые листья?
Любите мертвые листья?
Любите листья?
На полу. Мокрые, липкие.
У яру. Как покров из скелетов.
Любите желтые листья?

Ну давай же ступни, не боясь.
Ну давай же в охапок сгреби их и брось!
Пусть летят!
Пусть воскреснут на миг и обрушатся с силой небесной!
Беспощадно.

Как те птицы с единым крылом,
Что не в силах лететь за ключом,
Они кружат в осеннем тумане безмолвно, о бедные!
Так же падают в грязь красотой.
Мертвой.

Я схвачу их, сгребу их
По вплетаю в букеты.
К хризантемам тоже безмолвным.
Пусть обмоет их дождь проливной
Пусть обвеет их ветер несносный
Пусть багряное солнце пригреет их нежно.
А потом пусть их молния спалит.
Безгрешно.

А вы любите желтые листья?
Любите мертвые листья?
Любите листья?
У лесу, у саду, на крышах.
На полу. Мокрые, липкие.
Любите желтые листья?


Рецензии