Меньшинству...
Возложу к твоим, меньшинство, ногам
Свою скромную жертву – скоромную душу.
Помолюсь с тобой, только тем богам,
Что умеют грешников слушать.
За твоей спиной Холокост и ГУЛАГ,
Пепел тысяч и тысяч замученных геев.
Впереди баррикады и огненный флаг,
Что пугает и гонит шакалов-халдеев.
И опять большинство завопит, завизжит,
Рукава к подбородку клыками подтянет.
Булавою своею обрушится и размозжит
Хрупкий остов Свободы. Рассветов не станет.
Только Тьма и унылая песнь партизан,
Что уйдут в переходы проспектов и улиц,
Будут нас теребить, проповедовать нам
«плюс» и «минус» насеста общипанных куриц.
В меньшинстве остаются веками лишь те,
Кто готов посвящать свою жизнь поколеньям.
Кто, на самом-то деле, верит... верит себе,
А не тем, кто в итоге, заставит упасть на колени.
Я отдам тебе, меньшинство, всю свою кровь.
Это капля ничтожная в море страданья и боли.
Если каждый из нас, хоть на миг, обретет Любовь,
Значит, ветер подует, ветер Силы и Воли.
И тогда, меньшинство, в хлипкой лодке своей
Доберется до брега, до края без войн и напастей,
И займется лишь тем, что на свете всех распрей важней –
Ежедневным, не громким, но искренним Счастьем.
18:46. 11.12.13.
Свидетельство о публикации №113121107994