Мы заблудились в трёх словах

Ты не со мной, но образ твой
Я часто вижу пред собой.
Ты далеко, но тень твоя
Всегда преследует меня.               
               
Мы заблудились в трёх словах
И в бесконечности дорог.
Мы потерялись в городах,
Поможет встретиться лишь Бог.
 
Проходят дни, летят года…
Не верю я, что навсегда
Ушла любовь. Мечта жива,
Надеждою укреплена.
 
И пусть об окна бьётся дождь,
И ветер форточку открыл,
Ведь это ты ко мне идёшь,
Хоть с каждым шагом меньше сил.
 
Дойдёшь. И в тот священный миг
Таить души безмолвный крик
Я буду, пряча боль разлук,
В объятьях твоих грешных рук.
 
Любимый, как же осознать,
Что время переменит нас?
И как безропотно понять,
Что в реку входят только раз?


Рецензии