Народное лекарство

Рассказывали люди,
Бывало, старики,
Что хрен на медном блюде
Поможет от тоски.

Про хрен, про то растенье –
Растёт что в огороде,
С малиною варенье
К чайку чудесно сходит.

Потом под одеяло:
Вспотеть, угомониться,
Ещё калины с мёдом...
И чтобы сон приснился.


       2013г.


Рецензии