Цыплята

( сказка)

Жили-были
Три цыпленка
Вылупились из яйца,
Словно три пушистых солнца,
Смех и игры без конца,
Мама квочка *
По хозяйству,
У плиты хлопочет день,
А детишки веселятся,
Вдруг вверху мелькнула тень,
Сосед коршун,
Зорким глазом,
Осмотрел,
Холмы, поля:
- Это что там
За веселья,
Без присмотра
Ребятня,
Не пора ли пообедать?
Прям подарок
Для меня………..
Стало тихо в синем
Небе,
Лишь индюшке
Невдомек,
Что жила тут
По соседству,
Почему застыл
Листок,
Так решила
Он квочку этим утром
Навестить
- Вы чего застыли дети,
Не случилось ли чего?
Глядь, а в небе весит
Коршун,
Стало ей понятно все
- Будьте тут,
Мои цыплятки,
Я сейчас его, его………..
А потом случилась
Драка,
Пух и перья
Кто куда,
Победила в ней индюшка,
Остальное  ерунда,
Пили чай они с
Вареньем,
Коршун вдалеке
Ворчал,
Маленьких теперь
Он больше никогда
Не обижал!
11.12.2013

Квочка ( Укр) – Наседка, несушка


Рецензии