Мы все в стихах своих герои...

Мы все в стихах своих герои,
Страдальцы, праведники, старцы,
Готовы собственною кровью
Платить за жизнь и не сдаваться,
Самим себе давать советы
И обещать листам тетрадным,
Что больше никогда на свете
Не повторимся. Ну и ладно -
Кому нужны чужие ветки
В саду страстей и многоточий?
Горячий пыл росою едкой
Вниз оседает поздно ночью.
И я таков. Но что поделать -
Во всех стихах один мотив:
"Не доживем. Переболеем.
Возненавидим и простим.
Отождествим и искалечим.
Забудем. Вспомним. Воспоем.
И будем жить на свете вечно,
Если, конечно, не умрем," -
Стандартный наш набор эмоций
В стандартных фразах и словах!
И нить такая не порвется,
Пока не превратится в прах.
Так было, есть, а значит, будет.

А время быстро так течет...

В своих стихах простые люди
Мечтают кем-то стать еще.
Мы все в стихах своих герои,
Скитальцы, дети и святые.
Любая жизнь с любой любовью
Похожа так на остальные.

6-7 июля 2012


Рецензии