До Питера всего лишь сотня вёрст
Подняться если вверх на эту сотню,
Туда, к сиянью незакатных звёзд -
Его огни сверкнут на горизонте.
Не хочешь ввысь - на поезде кати.
За сутки просквозишь, стуча по стыкам,
Все тысячу и двести в том пути,
Но, извини уж, с минимальным шиком.
И встретишь тот же холод от огней,
Что и взлетев на сотню вёрст в исподнем.
Ах, как давно я не встречался с Ней -
Лишь загрустив, ошибку эту понял.
Средь миллионов призрачных огней,
Среди болотных топей замощённых,
Есть огонёк, который всех милей.
Но, тема та - из самых запрещённых.
До Питера душе - лишь сотня вёрст.
И не стащить её мне с этой сотни.
Витает в свете незакатных звёзд -
Глядит во все огни на горизонте.
Папка 5-9 - стихотворение - 13
Свидетельство о публикации №113121100778
Спасибо за стихи, Алексей!
С самыми добрыми пожеланиями и теплом души,
Наталья Днепровская 24.12.2021 17:32 Заявить о нарушении
и - столицей.
Благодарю вас, Наталья.
Большаков Алексей 24.12.2021 17:34 Заявить о нарушении