Белка

Ах мама ! Белка!
Дочь кричит.
В ее испуганных глазах
Животный страх
Меня хватает за рукав
И мы бежим , бежим стремглав.
На улице же шум и гам.
Похоже все то на бедлам. 
Давно! Пора! Лови! Хватай!
Собака Белка – улетай!
Мы не спасли собаку Белку,
Доволен был собаколов,
В тот день хороший был отлов.
Что я скажу тебе мой друг?
Все вышло на порочный круг.
Бродячая собака – враг
Но дети то их любят
Просто  так...       
               
                1989г


Рецензии