Пришёл декабрь
.........................................................
Зимою день не издавая стона, истает тихо и приходит ночь.
Скользит луна по краю небосвода, чуть выйдет и уходит прочь.
А темнота так страшно, жадно теснится у моей свечи.
И сонмы, полчища сомнений рвут душу так, что хоть кричи.
Дрожжат на серых стенах тени от догорающей свечи...
Мрак давит, но трещат поленья в моей пылающей печи.
И в сердце теплица надежда, и руки тянуться к огню,
Ведь утром будет всё, как прежде, я божий свет боготворю.
...................................................
...................................................
...................................................
Но нет конца у этой ночи, и света ждать нет больше мочи...
Свидетельство о публикации №113121107685
Одно радует : Мрак давит, но трещат поленья в моей пылающей печи.
Спасибо за эту искорку тепла!
Надежда Грищук 15.12.2013 11:56 Заявить о нарушении
Александр Волосников 2 15.12.2013 12:05 Заявить о нарушении
Как же плохо жить без ночи!
Посмотрела на фото перед стихом...А каково - если день не наступает!
Хорошо у нас на Алтае - всё и вовремя! Вот где РАЙ!
С улыбкой
Надежда Грищук 13.03.2014 21:02 Заявить о нарушении