Спасаю твой октябрь

Я, как и декабрь, даю зиме начало,
Минуя слёзы ноября спасаю твой октябрь.
И, укрывая землю снежным покрывалом,
Я к звёздам обращаю свой корабль.

Я унесу к созвездию Пса твои печали,
Пусть грусть покинет душу, мой бунтарь.
Три звёздных пасти молоко лакали
Из Млечного пути, заведено так встарь.

Поглажу три громадных добрых морды
И поиграю с ними солнечным мячом.
Ты знаешь, я из ведьмовской породы,
Мне беды, зло, страданье ни по чём.

Ведь в парусах моих надежды ветер
Трепещет, в бурю только набирая мощь.
Я знаю, мир порой суров, но светел,
И веру обрести в себя могу помочь.


Рецензии