Поющей лиры гонец

Желая воздать долги,
Поющие рифмы вьются.
Взвалила мои грехи
На плечи душа-верблюдица...
И пьёт мою мысль сентябрь
Нутром ядовитой жабы.
Как много вокруг растяп
Стремящихся стих состряпать.
Не пью грозовую чушь,
Не внемлю бесполым ямбам...
На всех роковых кликуш
Хватило простого штампа.
Как мыльный пузырь, растёт
Прозрение серой массы,
Но кто-то взаправду ждёт
Не воплей души, а баса.
И не было мне ещё
Покоя в кругу соседей.
Я знаю, что не прощён,
Что вечность за всё в ответе,
Что белой луны лицо
Не станет овалом мира.
Но я был простым гонцом,
Поющей стихами лиры!


Рецензии