Соц. соревнование

Соц. сорев - нова -ние..
Это не каприз...
Не поймёшь заранее,
Псих он, или - шиз...
Вот уж, без сознания,
Целая страна,
Только в белокаменной,
Мечут - ордена!

Соц. сорев - нова - ние...
Вот уж - двадцать лет!
Перекос сознания,
И источник бед,
Тунеядцы жмурятся,
Не найдут - предел,
Всё не наворуются,
Нет, важнее дел...

Соц. сорев - нова - ние,
Милые друзья,
Это наказание,
Всем - от "А", до "Я",
Выявить возможности,
Человечьих сил,
Обозначить сложности,
Внутренних причин...

Соц. сорев - нова - ние,
Нас, зовёт - вперёд!
Кто наглей, циничнее,
Тот, сейчас живёт!
Перестройка - заново,
Всех научит жить!
Только, уж товарищей,
Негде - хоронить...


Рецензии