Призвание
Ешьте, будьте так добры.
Целый день тележку возят,
Лапки стынут на морозе.
На морозе стынут лапки,
Злоязычны бабки-жабки,
Из одежды только тряпки,
Даже нет приличной шапки.
Им прискучило в морозы,
В дождь и снег, глотая слезы,
(А от ящиков занозы?)
Пиццу по лесу носить.
Вот бы им не на морозе,
Вот бы им на бензовозе
Или на молоковозе
Руль какой-нибудь крутить.
Не коммерция, а слезы:
В конкурентах - злые козы,
Разорения, угрозы
И другая жизни проза.
А бобры-то романтичные,
Деликатные, тактичные,
Чересчур дипломатичные,
Но , к несчастью, непрактичные.
Вы бы шли, бобры, в строители,
Как и деды и родители,
Как и все друзья-приятели,
Вы у нас народ сознательный.
Разве вы предприниматели?
Вы, ребята, невнимательны,
И считать вы не умеете,
Козам дать отпор не смеете.
Не пойдете против совести,
Тут конец и нашей повести.
Свидетельство о публикации №113121107339
Екатерина Юнеева 11.12.2013 18:09 Заявить о нарушении
Анна Перена 11.12.2013 18:22 Заявить о нарушении