***

Больничная  палата.  Тишина.
Калека  у  закрытого  окна
Шершавым  пальцем  чистит  свой  костыль
И  смотрит  на  лунеющий  пустырь.

Протяжный  кашель , вздохи  в  полутьме , -
Тела  уснувших  мечутся  в  огне
На  смятых  и  пахучих  простынях ,
Чужие  изголовия  обняв.

Минуты  льют  песочные  часы ,
Раскачивает  маятник  весы , -
Две  чаши  то  пустуют , то  полны ,
Роняя  тень  на  лезвие  стены.

Две  чаши  полусвета - полутьмы.
В  лекарственном  забвении  мертвы
Невидящие  ангелов  и  рай ,
Идущие  в  далёкий , тёмный  край.

А  завтра  им  почудится  рассвет ,
И  новый  день  на  смену  мрачных  лет
Безумным  ураганом  ниспадёт ,
А  боль  и  отчуждение  пройдёт …

Больничная  палата.  Тишина.
Калека  у  раскрытого  окна
Считает  птиц , держащих  курс  на  юг.
Ничто  не  изменяется  вокруг …

11.03.2004.  TSV


Рецензии