1811-1817
И гордость русской славной лести
Пусть сотни песен именных
Поют про славу братской чести
Повесы дней в дали шальных
Словами лепными, с душою
Творил историю страны
Творил и имя мировое*
Повесы дней в дали шальных**
Сыны мятежные Сената
Отбыли в карцере сто лет
Их лик - в веках, а память - свята
Повесы дней в дали шальных***
Ушедшие под сенью славы
Сразила пуля - и иных
Омоет плач у той дубравы
Повесы дней в дали шальных****
Скрепленных пламенной душою
И гордость песен именных
Прославят славною судьбою
* - А. Горчакову, канцлеру Российской империи, знаменитому дипломату
**- И. Пущину, В. Кюхельбекеру.
*** - Дельвигу и Пушкину
**** - Царскосельскому братству.
Свидетельство о публикации №113121107288