Знаки препинанния
Поставить на Земле однажды точку.
За запятой есть, будто: “Подожди!”
В ней передышка или остановка.
За многоточьем продолженье есть:
Невысказанность затаённой мысли.
У нашей жизни на Земле есть смерть
Иль точка – окончанье жизни.
Чтоб было продолжение потом,
Увидеть многоточье в тексте надо
Земной судьбы, тогда за смертью вновь
Откроется бессмертная реальность.
А запятые нам нужны затем,
Чтоб не бежать безумно в пропасть ада.
“А знак вопроса?” Любопытен он
И хочет знать, что надо и не надо.
Но без него не обойтись никак,
Чтоб вопрошать Творца о смысле жизни.
И у тире задача есть своя:
Бог – Жизнь, Бог – Свет, в нём смысловая сила.
У нашей жизни бренного житья
Без веры в Бога вовсе нету смысла.
И потому тире не ставлю я
Для жизни той, в которой нету смысла.
Знак восклицанья ставят слишком часто,
Ругая, восхваляя и крича.
А я считаю, его ставить надо,
Когда мы славим Бога, лишь тогда.
Свидетельство о публикации №113121107167