Глагол

Если глагол одинокий –
Это всего лишь глагол.
Не обличить им пороки,
Всё потому что он гол.

Кто создаёт атмосферу?
Где существительных ряд?
Ну, и, конечно, примеры –
Деепричастий парад

Вместе с причастьями ходят.
Будто твердыня предлог.
Лоска частицы наводят.
Точно, теперь-то бы смог

Выполнить действо любое:
Надо кого – обличить,
Тех, кто особо достоин,
Даже в сортире мочить.

2013 г.


Рецензии