Ответное слово Мухолова

                "Вчера Крокодил улыбнулся так злобно,
                Что мне до сих пор за него неудобно..."
                Рената Муха               
                "...Поутру меня Дорога прямо к дому привела,
                полежала у порога,повернулась и ушла..."
                Рената Муха
                "Мух легче ловить на сахаре,чем на уксусе"
                Английская поговорка
       Как лейтмотив-полёты Мухи:готовь перо,распАхнув ухи...

1.Взрослые и дети,
  знаете,что есть
  Чудеса на свете-
  тут и там-не счесть?!.
2.Ко мне залетела дрожжжжжащая муха:
  зима на дворе-от носа до уха.
  Так хочется бедной ещё полетать,
  но время пришло-и пора засыпать...
3.Я вижу в плачущем окошке:
  слезинки держит дождь в ладошке...
  Грустит-уходит его час...
  Сама Зима-в гостях у нас...
4.Под парусом фантазии
  Кораблик мой плывёт.
  То в Африку,то в Азию
  его порой несёт...
5.Про грустного Кенгуру
 Расстроен с утра чемпион Кенгуру:
 его не берут на отборы в игру...
 В атаке ноги он-явный Брюс Ли
 (и годы спустя всё тело болит...)
 Но если он в боксе слегка разойдётся,
 то гонг не услышит,и плохо придётся
 тому,кто решился на бой с Кенгуру!..
Так вот почему его не берут...
6.Страшилка про Шилко
Жило-было в нитках Шило,
всех кололо и язвило,
оскорбляло и морило,
новых дырок ряд сулило...
Но однажды затупилось,
поломалось,обломилось
и в ведро,увы,свалилось
(правда,год ещё судилось)...
 Если Вы остры на разум,
смеха выдать в силах разом,
будьте всё же чуть добрее,
человечнее,светлее...
Не старайтесь всех поранить-
и любой любить Вас станет...
7.Осень-плесень:смысл ясен,
  Зима носит сопли сосен,
  Вес весёлых светлых сосен
  на колени лето просит...
8.Город-серый от дождя...
  Нити мокрые прядя,
  Дождь спешит одеть людей
  в плесень зонтичных затей...
9.Я-в претензии на лето:
  Где жара?! Да что же это?!.
  Все три месяца-дожди,
  Так течёт-в глазах рябит...
10.Пою тебя,пера творенье:
   и перлы,и стихотворенья,
   наброски,мысли,анекдоты,
   и афоризмы,и остроты...
11.Про июнь 2010
   Немногословный инквизитор,
   в духовке прячущий лучи,
   так жарок твой сегодня скипетр
   и поцелуи горячи!..
12.Тучки в стаи собрались-
   вниз потоки пролились.
   С небес открыт водопровод,
   и дел теперь невпроворот...
13.Если есть неделю гречку,
  от тоски полезешь в печку...
14.Даже боги на дороге
  иногда ломают ноги...
15.На оскаленной дорожке
  так легко поранить ножки...
16.В шкафу скелет хранит секрет
  о том,что правды нигде нет...
17...Пророков власть предаст и даст
  им в пасти пропасти пропасть...
18.Замета про комету
  Шальная комета-плохая примета!..
  Да и башка потом болит,
  когда туда попал болид...

 
   


Рецензии