Игрушки

Старый дедов чемодан -
- В пыли на антресоли.
В нём хранится всякий хлам,
Плед проеден молью...

Ночью не могу уснуть, -
 - Мучает движенье.
Хоть, на миг глаза сомкнуть -
- Сразу шелестенье.

Стук, открылся чемодан,
Вылезают тени.
Открывается чулан,
Вышли привиденья.

И идёт в мою постель,
Что полна ловушек,
Расписная карусель
Ёлочных игрушек,

Разбиваясь на куски,
Входят мне под кожу,
Как тиски, мне жмут виски,
Как по шее ножик.

В сердце впилась мне звезда,
Лопнули игрушки,
Я теперь для них еда
На большой пирушке.


Рецензии