Ошибка

Ну вот, опять я дал себе тобой напиться,
Бездонной суетой позволил насладиться.
Ни я ли всем кричал на каждом повороте,
Что от любви лишь вязнем мы в болоте!?

Не я ль считал её изгнаньем божьим,
Хотя и в бога я тогда не верил тоже?
Как много раз я так нелепо в жизни ошибался,
Себя меж пустоты искал, за пустоту сражался...

Увы, наш мир прекрасен и уродлив сразу,
Он сказочно приятен и противен глазу,
В нем нет границ, каких-то четких очертаний,
Из беглых радостей он состоит и из страданий.

Все слишком просто, ясно, стоит лишь понять,
Что жизнь идет как есть и нет надежды убежать.
Я не жалею ни минуты прошлой, что я прожил!
И ты я знаю, обязательно поймешь, но позже...


Рецензии