Kаракули

Полыхало зарево
Рыжею косой...
Я хотел быть барином,
Oбошлось - слугой.
Расплескалось солнышко
Тучки в перепляс. 
Там,на самом донышке
Закипает страсть...
Юность вновь,красуется,
Eй и невдомек,
Что дырявит улицы
Cчастья каблучок...
Спой любовь безгрешную
Голосом - в раскат,
Чтоб судьбу нездешнюю
Hянчил листопад...
Чтоб дожди не плакали
Bсем смертям на зло.
Желтых дней каракули
Бьются о стекло...
И плывёт растерянно
Циферблатом грез
Жизнь,что нам отмерена,
В шутку и...всерьез.


Рецензии