Чтобы расчистить путь

Все знаем Мы наверно,
Чтобы расчистить путь
К любви, нужно лишь
Победить самого себя.

А это значит - простить
Врага.

Вот вспомним Мы слова из
Библии:

Вы слышали, что сказано:
Люби ближнего твоего и
Ненавидь врага твоего.

А Я говорю вам:

Любите врагов ваших,
Благословляйте проклинающих
Вас, благотворите ненавидящих
Вас и молитесь за обижающих
Вас и гонящих вас, да будете
Сынами Отца вашего Небесного.

Ибо Он повелевает солнцу
Своему восходить над злыми
И добрыми, и посылает дождь
На праведных и неправедных.

Ибо если вы будете любить
Любящих вас, какая вам награда!

Не то же ли делают матери?

Итак, будьте совершенны,
Как совершенен Отец ваш Небесный.

(Мф. 5, 43-48)
 


Рецензии