Мой друг

Мой друг, давай куда-нибудь сбежим!
В любое место пестрой карты мира.
Зимой теснее прежнего квартира,
Да снова рвет на части нас режим.
Пусть явью станут наши миражи:
Парижа парки, улочки Каира.

Давай сбежим! Про вещи позабудь -
К чему они на тропах неизвестных.
Прохожим скажем: "Да, мы не из местных.
Издалека мы держим долгий путь.
Нам только бы немного отдохнуть,
Тогда уйдем, наверное, на вест мы.

Бежим, пока никто из нас не стар.
Наш дом давно покинули пенаты.
Признай, что состояние, когда ты
Свободен, - это самый щедрый дар.

Когда придет к нам снова санитар,
Сбежим из одноместной мы палаты.


Рецензии
Класс! Одним словом-молодость!

Олег Мищенко   23.02.2014 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег Сергеевич, спасибо. :)

Святослав Мизантропофф   24.02.2014 18:29   Заявить о нарушении