Вечная загадка

Любовь – это мир ощущений  приятных,
Любовь – это свет лучезарный во тьме,
Любовь – это сгусток  мечтаний неясных
Желаний огонь  в воспалённом уме.
Любовь - это буря, застигшая в море,
Любовь - это страсти кипящей дурман,
Здесь рядом волнуются радость и горе,
Великая преданность, чёрствый обман.
Закружит любовь в колдовском хороводе,
В манящую даль позовет за собой,
Согреет как солнечный луч на восходе,
То вдруг обольёт ледяною водой.
Бывает, промчавшийся вихорь ужасный,
Испортит сияющий, ласковый день,
А вспышка внезапной обиды напрасной
На верность, любовь бросит мерзкую тень.
Обида   как ржа наши души съедает,
Но вместе по жизни -то легче шагать...
Любовь - это плен, но о нём все мечтают,
Тут надо надеяться, верить, прощать.

.
декабрь 2013 г.


Рецензии
Ходить по чувствам надо осторожно,
Не оставляя скверного следа...
Разорванное фото склеить можно,
Разорванную душу-никогда!
Успехов!С уважением и благосклонностью

Юлия Просто 2   25.07.2014 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.