Любовь морская

Мы всякий раз,
.....................и всякий раз,
........................................как в первый,
выходим в море,
.......................вот уже
..................................в который раз,
держа на берег
.....................взглядами
...................................равнение,
благословениями
.......................и верой
...................................заручась.
Нас всякий раз
......................сквозь волны
..........................................и туманы
домов оставленных
.......................... манили
.......................................маяки,
с любовью к ним,
............................и нету в том обмана,
мы покидаем
.................гавани
............................свои.

Не ведьма,
...............не распутница
................................... разлука,
что нас с родимым домом развела,
а чан с водою
..........................в кузне Вельзевула,
где чувства закаляют ,
...............................словно сталь клинка.

Когда нас ветер шквальный
................................... в штормах
....................................................гнал на рифы,
когда о скалы бились
..............................наши
....................................... корабли,
мы верили
..............ни в бога,
............................. ни в черта,
................................................и не в мифы,
а только в женщин наших
.......................................и силу их любви.
Когда за тысячи
....................... и сотни миль от дома
молились мы их светлым образам,
нам, с почерневшего
............................ от ночи небосвода,
сияли звёзды
.................... Южного Креста.
И мнились в этих звёздах
любимых наших
......................взгляды,
с застывшими слезами
.............................. на заплаканных глазах,
и крепла наша вера,
............................что через все преграды
вернёмся мы живыми,
..............................что мы придём назад.

И всякий раз,
....................но всякий раз
......................................... как в первый,
мы возвращаемся
........................ к родимым
.........................................берегам,
и с нежностью,
.....................просоленною
......................................... ветром,
мы льнём
............................. к истосковавшимся губам.
И всякий раз,
..................сквозь пламень
......................................поцелуев,
мы видим
..............горизонта
.............................заманчивую
.................................................синь,
но в сердце любящем,
............................... что искренно тоскует,
мы обретаем
....................гавани
.................................свои.


Рецензии