Железная маска
но пытаетесь казаться.
Когда исчезает личность, не бойтесь.
Теперь впервые вы становитесь самим собой
ОШО
ЖЕЛЕЗНАЯ МАСКА
Злой чародей из старой сказки,
Свой шаткий трон, надеясь сохранить
Велел весь город заключить
В железо, скованные маски,
Себя явить, не смея без опаски,
Приличьем стянутые маски
И женщины одели, и мужчины.
Не лица всем являли, а личины.
И днем и ночью сей приказ
Все исполняли и следили,
Чтоб из себя не выходили,
И маски надевали каждый раз
И потому улыбки всякий час,
Все выставляли напоказ,
И забирает толпы в плен,
Улыбкой современный Гуинплен.
Когда же заклинанью выйдет срок?
Себе на радость или же на горе,
Изломанный челнок,
Ты снова брошен в море
Внутри бушует напряженность;
Бунтующая обнаженность,
Порой огонь и лаву изрыгает,
А роза лепестки свои роняет.
Вздохнет ли тяжко обреченный?
Мы сами и тюрьма, и заключенный,
Но на свободу всякий день все рано,
Улыбка, как зияющая рана…
Пора ли сбросить с трона нам тирана,
Но зеркало опять твердит, что рано,
Опять минует и зима и лето…
Обертка, знаем не конфета,
Во рту не тает
Но зеркало уже молчит, не отвечает…
Свидетельство о публикации №113121106794