13 декабря день памяти А. Д. Сахарова 1921-1989

Он вызвал злобу в коммунистов
 и затыкали ему рот.
Считала"- Дума" он не чистый
 и критика его не всчёт.

Его пришибли бы конечно
приблизили бы к небесам.
Но неожиданно и спешно
 он как то утром умер сам.

И киллер знать не заработал?
 И  враг слегка расстроен был
что он не свёл  с ним лично счёты.
Что его Бог поторопил.

Теперь не знают молодые.
Кто был он и о чём писал.
В такой забывчивой Росии.
Когда то всяк исчезнет сам.

Один был власти не опасен.
Другой власть бесов пережил.
А третий по сей день несчастен.
А тот что умер счастлив был!


Рецензии