Привет из юности
Встреча радостной была.
Ты спросил тогда устало:
"Как, ты, счастливо жила?"
Я в ответ:"Семья и дети..."
Это - счастье! И тепло!
На большой земной планете
Для меня еще светло!
Мне светло от взгляда дочки,
Мне тепло от сына рук.
Я люблю..., а дальше - точки,
Догадайся сам, мой друг!...
А любимым, верным, нежным,
В высь зовущим, к облакам,
Близким, строгим и мятежным,
Пульсом бьющим по вискам,
Рвущим зной, звенящим в стужу -
Дух свободы - был и есть!
Он как воздух сердцу нужен -
Дух свободы - блага весть!...
И теперь мы друг для друга -
Лишь из юности привет...
Как из замкнутого круга
Нам назад дороги нет!
Пусть сплетаются спиралью
Жизни годы, звезды, пыль,
Не тревожь себя моралью -
То ли сказка, -то ли быль...
Свидетельство о публикации №113121100662