Но стать не могу я тобой
Всё с надеждой встретить родственную душу
Лилия Слатвицкая
Сольюсь, созерцая деревья,
С невинностью кроткого снега,
С последним листом на ветке,
Но стать не могу я тобой.
Печаль растворяется в песне.
Но где тот единственный голос,
Быть может,обещанный небом?
Я тотчас узнаю его.
Иль всё это выдумки древних
Сказаний, Платона и Эдды?
Библейское очарованье,
Евангельская тоска...
1987
мой рисунок.
Свидетельство о публикации №113121106599