Непознаваемое

Живём неспешно в этом в мире непростом,
На звёзды  смотрим часто в смелости излишней,
Пытаясь знание про замысел всевышний,
Познать умишком, данным ране нам творцом.
При этом был и есть - останешься слепцом,
Глаза закрыты перед мудрости венцом.
Устроен каждый так и знать это не лишне.
Стоит на этом жизнь, прикрыта, как щитом.

Пора открыть глаза, на мир взглянуть в упор.
Какую истину откроем мы при этом?
В самом себе каким изящным пируэтом
Придётся завершить с самим собою спор
О том, что ждёт тебя: забвенье иль позор.
А может проживём бесцветно до тех пор,
Когда прервётся жизнь прощальной вспышкой света
И будут слёзы лить и поминать поэта.


Рецензии